人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鳩時計

おはようございます。

料理教室 オンライン料理教室 あきさんち 杉本亜希子です。

鳩時計_b0393592_08360769.jpg























鳩時計買いました。

時刻の数だけ鳴いてくれます。

癒されます110.png



レッスンが始まったら鳩さんが進行のタイムキーパーになってくれそうです106.png





現在、募集中のレッスンはこちら👇です!!
よろしくお願い致します!!

鳩時計_b0393592_05324796.jpg



























メインがとろ〜っとクリーミーなカニクリームコロッケです!
バーニャカウダ、パスタ、パンプキンサラダを添えた、ボリューム満点の献立です!


✨美味しい!作りやすい!カニクリームコロッケ
✨フライパンひとつでできる!アサリとブロッコリーのパスタ
✨野菜が止まらない!?バーニャカウダー
✨一振りすれば味がワンランクアップ!パンプキンサラダ
✨デザート


鳩時計_b0393592_05324941.jpg
























時間と手間がかかると疎遠されがちなクリームコロッケをアイデア満載でお届け致します。

パスタもフライパンひとつでできる、ワンポットパスタに!👍

バーニャカウダーはついつい手が伸びる美味しさ。お家で手軽に作れるレシピをマスターして盛り付けを楽しみましょう110.png

パンプキンサラダはスパイスを一振りするだけで香り高いサラダに変身です✨


普段使いにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるレシピをお伝え致します!

ぜひマスターして、春の食卓を彩りませんか?🌸


鳩時計_b0393592_06033153.jpg
































メインのちまきは少し時間がかかりますが、冷凍保存も可能なのでたくさん作っておくのもオススメ!お弁当やお祝いなど、幅広く使える一品です。
※写真は竹皮を使っておりますが、レッスンでは竹皮とオーブンペーパーの2種類の包み方をご紹介する予定です!

フライはお一人1尾ずつ、アジを3枚おろしにしていただきます!
※万が一アジが入手できなかった場合は、その他の魚(場合によっては3枚おろしではなく、手開きになる可能性もございます)に変更させて頂きますことをご了承ください。

だし巻き卵はお一人1本ずつ焼いて頂きます!ネギの酢みそ和えは、和える材料を変えることで楽しみ方もたくさん!


作業量が少し多いですが、その分学びもたくさん!

ぜひご自身の手で舌で体験しにいらしてください110.png

学び得た知識はみなさんの財産に!


ぜひお待ちしております!






オンラインレッスン はこちら👇です!!






鳩時計_b0393592_05512612.jpg























4月のメニューは『時間がない時がコレ!時間を上手に使って作ろう!』として「スタミナ豚丼」「ナスのとろ旨焼き」「レンジで作る和風ピクルス」の3品です。

ポイント1:時短につながるコツを知ることができる!
ポイント2:料理のなぜ?を知ることができる!
ポイント3:常備菜にも使えるレシピが手に入る!

春休みのご飯にもオススメです!

みなさんの毎日のご飯作りが、少しでもラクに楽しくなりますように。。と願いを込めて作っています。

ぜひ一度、ご覧ください110.png



今までお越しくださった生徒さまのお声もよろしければご覧下さい^^→生徒さまのお声



友だち登録頂きますとレッスン情報などをいち早くお届け致します^^
   ↓↓↓
友だち追加


鳩時計_b0393592_14405089.jpg














   料理教室 あきさんち 杉本亜希子




by akisanchi | 2021-04-04 08:37 | 道具のこと


『何度も食べたい!作りたい!』と思えるお家ごはんをお伝えします^^


by akisanchi

最新の記事

公式LINE登録者さま限定!..
at 2024-03-28 07:27
4月レッスンのおやつはスティ..
at 2024-03-27 06:57
ニフレル
at 2024-03-26 06:42
誕生日おめでとう
at 2024-03-25 06:59
朝ごはんに焼き立てパンを
at 2024-03-24 07:36

検索

ブログジャンル