人気ブログランキング | 話題のタグを見る

父の日 ローストビーフ

おはようございます。

料理教室 オンライン料理教室 あきさんち 杉本亜希子です。

父の日 ローストビーフ_b0393592_05422675.jpg
























昨日は父の日でしたね。

我が家は公園に行ったり子どもたち中心の1日でしたが、夜は少し贅沢にローストビーフを🍴


こちらは2019年のクリスマスレッスンでお伝えしたもの110.png

年末の忙し時にでも簡単にできて、特別な日だからこそ失敗しないレシピを!と考えたものです。

基本的に放置しておくだけなので(火を使うのも3分程)、忙しい時にも楽々作れます110.png

また難しい温度管理や火加減をする必要がないので失敗知らずです‼️


我が家でもお誕生日やお祝いの日に度々登場する一品になっています。

レッスンのレシピは何度も作りたい‼️食べたい‼️と思えるかどうかも大事なポイント。

みなさんの暮らしに寄り添ったレシピ。

これからもその軸を大切にしていきます✨



****************************************


父の日 ローストビーフ_b0393592_06154971.jpg






















来月からは夏休みもスタート!

夏休みと言えば「お昼ご飯が大変~😣💦」というお声をよく耳にします。

そこで日頃の感謝の気持ちを込めて、夏休みのお昼ご飯にも使える!簡単レシピ動画をプレゼント!

また、今回は「必要だと思ってくれる人に届けたい」想いから料理教室 あきさんち 公式LINEにご登録頂いた方限定とさせて頂きます。


■レシピ動画配信は7月後半よりスタート

■毎週1回、計6回の配信予定(皆さんから嬉しい反響がございましたらその後も続けていくかもしれません😆)

🤔お昼ご飯何にしよう?といつも悩む。。

🤔あまり時間がないから手軽にできるものがいいな。。

🤔作りたい時にすぐできるレシピが知りたいな。。

そんなお悩みをお持ちの方にオススメです。


ぜひ料理教室あきさんち 公式LINEにご登録ください。

すでにご登録頂いているみなさん、ぜひ楽しみにしていてくださいね‼️


✨公式LINE登録はこちらから✨

     ↓↓↓
  友だち追加友だち追加友だち追加



現在、募集中のレッスンはこちら👇です!!
よろしくお願い致します!!


父の日 ローストビーフ_b0393592_06472822.jpg


























✨メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝え致します110.png毎日のご飯はもちろん、お弁当やお祝い事にも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?

✨チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!

✨トマトのマリネはお肉やお魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!

✨野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです。今回はニンジンを可愛く飾り切りにします。型がなくても大丈夫ですのでご安心ください110.png。飾り切りをマスターして映える一皿に110.png



皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように、しっかりと準備をしてお待ちしております!


父の日 ローストビーフ_b0393592_05511181.jpg
























✨サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します。
(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用しますことをご了承ください)

✨普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

✨ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください。

✨あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください110.png


『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?




オンラインレッスン はこちら👇です!!
動画は過去のレシピもご購入頂くことができます🙇‍♂️
よろしくお願い致します。


父の日 ローストビーフ_b0393592_05364143.jpg



















✨6月オンラインレッスンのポイント✨

■火を使わずに作るアイデアを伝授!
■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理しよう!
■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!


使い慣れた調理道具やキッチンで♪

実際に買い物から片付けまで全て体験することで、毎日のご飯作りに取り入れやすい♪

レッスンで作った料理を、お昼ご飯や夜ご飯にしたり、家族と一緒にシェアして頂くことも可能です♪



オンラインだからこその良さをぜひ一度体験してみませんか?110.png




今までお越しくださった生徒さまのお声もよろしければご覧下さい^^→生徒さまのお声



友だち登録頂きますとレッスン情報などをいち早くお届け致します^^
   ↓↓↓
友だち追加


父の日 ローストビーフ_b0393592_14405089.jpg














   料理教室 あきさんち 杉本亜希子






by akisanchi | 2021-06-21 05:50 | 食べ物のこと


『何度も食べたい!作りたい!』と思えるお家ごはんをお伝えします^^


by akisanchi

最新の記事

5月レッスンのテーマは野菜を..
at 2024-03-29 12:28
公式LINE登録者さま限定!..
at 2024-03-28 07:27
4月レッスンのおやつはスティ..
at 2024-03-27 06:57
ニフレル
at 2024-03-26 06:42
誕生日おめでとう
at 2024-03-25 06:59

検索

ブログジャンル