今日のレッスン(6月25日) 〜喜びの連鎖〜
こんにちは。
時にオススメのお店やカフェを教えて頂いたり、子育てのことについてアドバイスをもらったり😊
色々な制限がある毎日だからこそ、改めてみなさんとこうして料理を通して繋がることができることに感謝です。
みなさんにとってもお伝えしたことが、ご家族やご友人、大切な人たちへの繋がりになってくださればとても嬉しいです😊
本日も誠にありがとうございました‼️
料理教室 オンライン料理教室 あきさんち 杉本亜希子です。
本日も楽しい時間になりました✨
生徒さんたちと一緒にお話させてもらうと私自身も色々と教わることが多く、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています🙏
生徒さんたちと一緒にお話させてもらうと私自身も色々と教わることが多く、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています🙏
時にオススメのお店やカフェを教えて頂いたり、子育てのことについてアドバイスをもらったり😊
色々な制限がある毎日だからこそ、改めてみなさんとこうして料理を通して繋がることができることに感謝です。
みなさんにとってもお伝えしたことが、ご家族やご友人、大切な人たちへの繋がりになってくださればとても嬉しいです😊
『美味しいね〜』
『どうやって作ったの?』
『また作ってね!』
『また作ってね!』
そんな会話と共に食卓に笑顔が広がりますように
本日も誠にありがとうございました‼️
****************************************
来月からは夏休みもスタート!
夏休みと言えば「お昼ご飯が大変~😣💦」というお声をよく耳にします。
そこで日頃の感謝の気持ちを込めて、夏休みのお昼ご飯にも使える!簡単レシピ動画をプレゼント!
また、今回は「必要だと思ってくれる人に届けたい」想いから料理教室 あきさんち 公式LINEにご登録頂いた方限定とさせて頂きます。
夏休みと言えば「お昼ご飯が大変~😣💦」というお声をよく耳にします。
そこで日頃の感謝の気持ちを込めて、夏休みのお昼ご飯にも使える!簡単レシピ動画をプレゼント!
また、今回は「必要だと思ってくれる人に届けたい」想いから料理教室 あきさんち 公式LINEにご登録頂いた方限定とさせて頂きます。
■レシピ動画配信は7月後半よりスタート
■毎週1回、計6回の配信予定(皆さんから嬉しい反響がございましたらその後も続けていくかもしれません😆)
🤔お昼ご飯何にしよう?といつも悩む。。
🤔あまり時間がないから手軽にできるものがいいな。。
🤔作りたい時にすぐできるレシピが知りたいな。。
そんなお悩みをお持ちの方にオススメです。
■毎週1回、計6回の配信予定(皆さんから嬉しい反響がございましたらその後も続けていくかもしれません😆)
🤔お昼ご飯何にしよう?といつも悩む。。
🤔あまり時間がないから手軽にできるものがいいな。。
🤔作りたい時にすぐできるレシピが知りたいな。。
そんなお悩みをお持ちの方にオススメです。
ぜひ料理教室あきさんち 公式LINEにご登録ください。
すでにご登録頂いているみなさん、ぜひ楽しみにしていてくださいね‼️
すでにご登録頂いているみなさん、ぜひ楽しみにしていてくださいね‼️
✨公式LINE登録はこちらから✨
↓↓↓
現在、募集中のレッスンはこちら👇です!!
よろしくお願い致します!!
6月のテーマは『お弁当やお祝い事、毎日のご飯にも使える!稲荷寿司レッスン!』です‼️
✨メインの稲荷寿司は油揚げの下準備から一つ一つ丁寧にお伝え致します毎日のご飯はもちろん、お弁当やお祝い事にも使え、覚えておくと重宝する稲荷寿司、ぜひマスターしませんか?
✨チキンソテーはシンプルだからこそ焼き方がポイント!カリッとジューシーに焼き上げるコツをお伝えいたします。味付けも調味料はたった2つだけ!とっても簡単です!
✨トマトのマリネはお肉やお魚の添えとして相性抜群!サラダのバリエーションを増やしたい方、必見です!
✨野菜の麹焼きはオーブンにお任せ!あともう一品欲しい時におすすめです。今回はニンジンを可愛く飾り切りにします。型がなくても大丈夫ですのでご安心ください。飾り切りをマスターして映える一皿に
皆さんの食事の時間が楽しいものになりますように、しっかりと準備をしてお待ちしております!
7月のテーマは『基本を見直そう!覚えておきたいサバのみそ煮レッスン!』です‼️
✨サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します。
(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用しますことをご了承ください)
✨普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!
✨ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください。
✨あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください
『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?
オンラインレッスン はこちら👇です!!
動画は過去のレシピもご購入頂くことができます🙇♂️
よろしくお願い致します。
✨6月オンラインレッスンのポイント✨
■火を使わずに作るアイデアを伝授!
■時短テクニックを取り入れて楽しくラクにお料理しよう!
■蒸し暑い日にもおすすめ!さっぱり美味しいレシピをGET!
使い慣れた調理道具やキッチンで♪
実際に買い物から片付けまで全て体験することで、毎日のご飯作りに取り入れやすい♪
レッスンで作った料理を、お昼ご飯や夜ご飯にしたり、家族と一緒にシェアして頂くことも可能です♪
オンラインだからこその良さをぜひ一度体験してみませんか?
今までお越しくださった生徒さまのお声もよろしければご覧下さい^^→生徒さまのお声
by akisanchi
| 2021-06-25 14:08
| 料理教室 あきさんち
『何度も食べたい!作りたい!』と思えるお家ごはんをお伝えします^^
by akisanchi
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
最新の記事
公式LINE登録者さま限定!.. |
at 2024-03-28 07:27 |
4月レッスンのおやつはスティ.. |
at 2024-03-27 06:57 |
ニフレル |
at 2024-03-26 06:42 |
誕生日おめでとう |
at 2024-03-25 06:59 |
朝ごはんに焼き立てパンを |
at 2024-03-24 07:36 |