コラボレッスンします♪
おはようございます。

昨日は10月レッスンの撮影をしました。
10月レッスンの詳細はまた改めて致しますが🙏
今日は少しお知らせを☺️
10月レッスンですが、いつもお世話になっている、「全国の作り手の想いを商品やコンテンツとともにお届けする暮らしのオンラインショップ」ジャパレボさん とのコラボレッスンをさせて頂くことになりました☺️
ジャパレボさんオススメのうつわを実際に使用してレッスン致します☺️
今回はとっても癒される色味が魅力的で、大きさ、形も使い勝手がよいプレートをご用意くださいました☺️
今はオンラインで手軽に購入できる時代ですが、質感や色、大きさ、使い勝手など、
実際に手に取ることでより鮮明に感じることができるはずです。
レッスンのご案内は今までと変わりません☺️
素敵だな✨と思われたみなさんが、実際に手に取り、お料理を盛り合わせてご自身が使う姿をイメージしてもらえたら私も嬉しく思います☺️
私も実際に料理して盛り付けして、うつわの力を再確認したところです☺️
うつわと料理。
暮らしの中にあるささやかな幸せが広がりますように☺️
料理教室あきさんち 杉本亜希子です。

昨日は10月レッスンの撮影をしました。
10月レッスンの詳細はまた改めて致しますが🙏
今日は少しお知らせを☺️
10月レッスンですが、いつもお世話になっている、「全国の作り手の想いを商品やコンテンツとともにお届けする暮らしのオンラインショップ」ジャパレボさん とのコラボレッスンをさせて頂くことになりました☺️
ジャパレボさんオススメのうつわを実際に使用してレッスン致します☺️
今回はとっても癒される色味が魅力的で、大きさ、形も使い勝手がよいプレートをご用意くださいました☺️
今はオンラインで手軽に購入できる時代ですが、質感や色、大きさ、使い勝手など、
実際に手に取ることでより鮮明に感じることができるはずです。
レッスンのご案内は今までと変わりません☺️
素敵だな✨と思われたみなさんが、実際に手に取り、お料理を盛り合わせてご自身が使う姿をイメージしてもらえたら私も嬉しく思います☺️
私も実際に料理して盛り付けして、うつわの力を再確認したところです☺️
うつわと料理。
暮らしの中にあるささやかな幸せが広がりますように☺️
現在募集中のレッスンはこちら
👇👇👇
①9月6日〜16日
おうちパーティーにも使える!アクアパッツァ&ベーコンエピレッスン! 6000円(税込)
☆手軽にごちそう感を演出するならコレ!アクアパッツァ!
※鯛(小さめ)はお一人1尾ずつご用意いたします。
☆成形を楽しもう!ベーコンエピ
☆滑らかクリーミー!クロケット
☆ピリ辛が美味しい!ペンネアラビアータ
☆デザート
今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。
お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!
日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪
食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪
副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。
今回はご家庭でも作りやすいようにアレンジしてご紹介いたします♪
子供から大人までみんなで楽しめますよ!
ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。
今回はシンプルにペンネと合わせますが、お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!
②9月21日〜30日
もう市販の素に頼らなくて大丈夫!旨辛麻婆豆腐レッスン! 5000円(税込)
☆旨辛麻婆豆腐
☆おつまみにも!エビと枝豆のワンタン揚げ
☆大量消費にもおすすめ!ゴーヤの佃煮
☆定番!春雨サラダ
☆ふんわり卵のスープ
☆お家で簡単!フルーツ杏仁カン
麻婆豆腐は手に入りやすい調味料で作りますよ。炒め方をはじめ、美味しくなるポイント盛り込んでお伝え致します!
我が家でも何度も登場するこちらの麻婆豆腐。市販の麻婆豆腐の素がなくてもとっても美味しい麻婆豆腐が完成です!
エビのワンタン揚げは、枝豆入りでおつまみにもオススメです!
ゴーヤは佃煮に。苦いのが苦手~💦という方も食べやすい一品です。
春雨サラダは残暑厳しいこれからの季節にも最適なさっぱりとしたお味。
デザートは杏仁カン。優しい甘さがお口直しにもバッチリ。炊きたてご飯とふんわり卵が美味しいスープ付きです^^
辛いものが食べたい!!時におすすめな麻婆豆腐。丁寧に下準備をしてテンポよく仕上げましょう^^
厳しい暑さが続いておりますが、しっかりと食べて暑さに負けない身体作りをして行きましょう!
たくさんのご応募お待ちしております!よろしくお願い致します!
by akisanchi
| 2022-08-31 08:33
| 料理教室 あきさんち
『何度も食べたい!作りたい!』と思えるお家ごはんをお伝えします^^
by akisanchi
以前の記事
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
最新の記事
贈る側も受け取る側もみんな幸せ |
at 2023-06-07 14:49 |
基本の煮魚レッスンスタートし.. |
at 2023-06-06 16:06 |
ご機嫌に食べて欲しい日に&あ.. |
at 2023-06-05 06:57 |
7月レッスンのテーマは「おう.. |
at 2023-06-03 08:48 |
梅しごと |
at 2023-06-02 14:22 |