レッスン日までにすること
おはようございます。
昨日は9月前半のアクアパッツァレッスンの最終確認をしました。
レッスンを迎えるまでに、試作をしたりひとつずつ作り上げていくわけですが、最後はより細かく確認していきます。
・レシピに誤りはないか
・レッスンの進行はスムーズか
・設備、調理道具に足りないものはないか
・生徒さまにお伝えするポイントの整理
など、実際にレッスンをしているつもりで一通り作って確認します。
自分ひとりで作る時と、生徒さまみんなで作る時ではやはり違います。
少しでもお越し下さったみなさんに満足してもらえるレッスンになるように、
教室で作って終わり!ではなく、みなさんがお家で作る時にも参考になるように
などなど、頭はフル回転です🤣
昨日も無事に終わってほっ。
あとはしっかりと準備をしてみなさんをお迎えするだけです💪
レッスンは6日からスタートします✨
ご予約・お問い合わせはホームページよりお願い致します❗️
さぁ、今日から新学期✨
今日の任務は学校に朝顔を持っていくこと。です🤣
今日も善き1日になりますように。
料理教室あきさんち 杉本亜希子です。
昨日は9月前半のアクアパッツァレッスンの最終確認をしました。
レッスンを迎えるまでに、試作をしたりひとつずつ作り上げていくわけですが、最後はより細かく確認していきます。
・レシピに誤りはないか
・レッスンの進行はスムーズか
・設備、調理道具に足りないものはないか
・生徒さまにお伝えするポイントの整理
など、実際にレッスンをしているつもりで一通り作って確認します。
自分ひとりで作る時と、生徒さまみんなで作る時ではやはり違います。
少しでもお越し下さったみなさんに満足してもらえるレッスンになるように、
教室で作って終わり!ではなく、みなさんがお家で作る時にも参考になるように
などなど、頭はフル回転です🤣
昨日も無事に終わってほっ。
あとはしっかりと準備をしてみなさんをお迎えするだけです💪
レッスンは6日からスタートします✨
ご予約・お問い合わせはホームページよりお願い致します❗️
さぁ、今日から新学期✨
今日の任務は学校に朝顔を持っていくこと。です🤣
今日も善き1日になりますように。
現在募集中のレッスンはこちら
👇👇👇
①9月6日〜16日
おうちパーティーにも使える!アクアパッツァ&ベーコンエピレッスン! 6000円(税込)
☆手軽にごちそう感を演出するならコレ!アクアパッツァ!
※鯛(小さめ)はお一人1尾ずつご用意いたします。
☆成形を楽しもう!ベーコンエピ
☆滑らかクリーミー!クロケット
☆ピリ辛が美味しい!ペンネアラビアータ
☆デザート
今回はお誕生日や記念日のお祝いご飯にもオススメなメニューを揃えました。
メインはパーティーの主役にオススメ!なアクアパッツァです。
お手軽なのに食卓を豪華に彩る一品。
何作ろ~💦と迷った時に心強い味方になってくれること、間違いなしです!
日々のパン(おうちパン)からはパン屋さんで見かけるとついつい手を伸ばす方も多いのでは!?
形もとっても可愛いベーコンエピの登場です♪
食べたい時におうちで焼きたてベーコンエピが食べられる!を叶えてくれますよ♪
副菜ひとつめはクロケット。ホワイトソースと合わせて作るクリーミーなクロケット。
今回はご家庭でも作りやすいようにアレンジしてご紹介いたします♪
子供から大人までみんなで楽しめますよ!
ふたつめはピリリと辛さが美味しいペンネアラビアータ。
今回はシンプルにペンネと合わせますが、お好みの具材をプラスすれば立派なランチメニューにも変身です!
②9月21日〜30日
もう市販の素に頼らなくて大丈夫!旨辛麻婆豆腐レッスン! 5000円(税込)
☆旨辛麻婆豆腐
☆おつまみにも!エビと枝豆のワンタン揚げ
☆大量消費にもおすすめ!ゴーヤの佃煮
☆定番!春雨サラダ
☆ふんわり卵のスープ
☆お家で簡単!フルーツ杏仁カン
麻婆豆腐は手に入りやすい調味料で作りますよ。炒め方をはじめ、美味しくなるポイント盛り込んでお伝え致します!
我が家でも何度も登場するこちらの麻婆豆腐。市販の麻婆豆腐の素がなくてもとっても美味しい麻婆豆腐が完成です!
エビのワンタン揚げは、枝豆入りでおつまみにもオススメです!
ゴーヤは佃煮に。苦いのが苦手~💦という方も食べやすい一品です。
春雨サラダは残暑厳しいこれからの季節にも最適なさっぱりとしたお味。
デザートは杏仁カン。優しい甘さがお口直しにもバッチリ。炊きたてご飯とふんわり卵が美味しいスープ付きです^^
辛いものが食べたい!!時におすすめな麻婆豆腐。丁寧に下準備をしてテンポよく仕上げましょう^^
厳しい暑さが続いておりますが、しっかりと食べて暑さに負けない身体作りをして行きましょう!
たくさんのご応募お待ちしております!よろしくお願い致します!
by akisanchi
| 2022-09-01 06:01
| 料理教室 あきさんち
『何度も食べたい!作りたい!』と思えるお家ごはんをお伝えします^^
by akisanchi
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
2023年 05月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
最新の記事
5月レッスンのテーマは野菜を.. |
at 2024-03-29 12:28 |
公式LINE登録者さま限定!.. |
at 2024-03-28 07:27 |
4月レッスンのおやつはスティ.. |
at 2024-03-27 06:57 |
ニフレル |
at 2024-03-26 06:42 |
誕生日おめでとう |
at 2024-03-25 06:59 |